FAKE NEWS NO CENÁRIO DA PANDEMIA DE COVID-19 - Neto, Mercedes; Gomes, Tatiana de Oliveira; Porto, Fernando Rocha; Rafael, Ricardo de Mattos Russo; Fonseca, Mary Hellem Silva; Nascimento, Julia (Cogitare Enfermagem, 2020)
Objetivo: esta comunicação tem como objetivo discutir as Fake News no cenário brasileiro de COVID-19. Desenvolvimento: no período entre 29 de janeiro e 31 de março de 2020, foi realizada uma busca no banco do Ministério da Saúde brasileiro e foram identificadas 70 Fake News sobre o COVID-19, sendo: 40 informações relacionadas aos discursos de autoridades na saúde, 17 sobre terapêutica, nove com medidas de prevenção, duas referentes aos prognósticos da doença e duas de vacinação. Conclusão: a literatura sobre o tema pode ser escassa, no entanto, observa-se que a velocidade de produção de Fake News é relevante, especialmente ao pressupor o impacto social e a capacidade de circulação destas notícias.