CONHECIMENTO SOBRE TABAGISMO ENTRE OS ACADÊMICOS DA ÁREA BIOMÉDICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO - Silva, Cremilda Maria de Mello; Dibai, Márcia Bárbara Souza; Cade, Nágela Valadão (Cogitare Enfermagem, 2008)
Foi realizado um estudo comparativo com o objetivo de conhecer o nível de informação sobre tabagismo entre os alunos dos períodos iniciais e finais dos cursos de graduação da área biomédica da Universidade Federal do Espírito Santo. Os dados foram coletados em fevereiro de 2004 por meio de questionário e analisados estatisticamente. Os resultados mostraram um percentual mediano de 66,7% de acerto das respostas e os alunos do curso de medicina obtiveram 71% de acerto (p<0,01) em relação aos demais cursos. A média de acertos entre os períodos iniciais e finais de todos os cursos analisados revelou uma diferença significante (p<0,05), sendo maior entre os alunos dos períodos finais. O nível de acertos foi mais elevado entre os alunos que tiveram o tema abordado em maior número de disciplinas.