O PROCESSO DE CUIDAR NA ENFERMAGEM: MUDANÇAS E TENDÊNCIAS NO MUNDO DO TRABALHO - Lima, Rita de Cássia Duarte; de Oliveira, Elizabete Regina A.; Cade, Nágela Valadão; Rabello, Mariana Laignier; Santana, Liliana Graça (Cogitare Enfermagem, 2005)
Trata de um texto reflexivo sobre o processo de trabalho em saúde e os desafios da enfermagem diante das demandas contemporâneas. Propõe como ferramenta a mobilização das tecnologias leves subsidiando os processos relacionais, ou seja, o desenvolvimento de uma gestão do cuidado mediado pela comunicação, reciprocidade e afetos.