FORMAÇÃO DOCENTE PARA O ENSINO DA EDUCAÇÃO INTERPROFISSIONAL - Silva, Elaine Andrade Leal; Silva, Gilberto Tadeu Reis da; Santos, Nívia Vanessa Carneiro dos; Silva, Rosana Maria de Oliveira; Fraga, Fernanda Moreira Ribeiro; Ribeiro-Barbosa, Juliana Costa; Leal, Bruna Costa (Cogitare Enfermagem, 2021)
Objetivo: relatar experiências das autoras em relação à formação docente para o ensino da Educação Interprofissional. Desenvolvimento: relato de experiência a partir da observação direta das atividades de docentes de duas universidades públicas do estado da Bahia, entre 2014 e 2019. Os dados foram registrados em diário de campo, organizados por aproximação temática e analisados em suas partes e nas relações entre a formação docente e o ensino da Educação Interprofissional. Identificou-se três dimensões: inquietações e reflexões nos campos práticos; movimento de aproximação ao ensino da Educação Interprofissional; e movimento na pós-graduação. Conclusão: as experiências vividas na formação docente contribuíram para o ensino, tendo em vista a Educação Interprofissional, por suscitarem reflexões sobre os movimentos formativos do docente em direção à interprofissionalidade e constatações acerca das possibilidades formativas do docente. Espera-se que tais experiências sejam continuadas e aplicadas nos diferentes espaços de ensino.