ANÁLISIS DE LOS INDICADORES DE GESTIÓN DEL SERVICIO MÓVIL DE ATENCIÓN DE URGENCIAS DE CEARÁ - Formiga, Natália Pinheiro Fabricio; Silva, Lucilane Maria Sales da; Matos, José Hiago Feitosa de; Gomes, Emiliana Bezerra; Santana, Kelly Fernanda Silva; Ferreira, Francisco Edilson; Queiroz, Maria Veraci Oliveira (Cogitare Enfermagem, 2023)
Objetivo: analizar los indicadores de gestión de salud relacionados con el servicio móvil de atención de urgencias en el Estado de Ceará. Método: se trata de un estudio documental, retrospectivo, de abordaje cuantitativo, realizado en el sitio IntegraSUS del gobierno del estado de Ceará - Brasil, en el período de julio de 2021, para el análisis de los indicadores "total de llamadas" y "tiempo medio de respuesta". Resultados: se verificó un perfil de prevalencia de llamadas para hombres (52,66%), con edad avanzada >70 años (22,06%), ocurrencias de asistencia del Covid-19 para la Central Juazeiro (7,62%) y accidentes de motocicleta para la Central Eusébio (7,94%). El servicio obtuvo llamadas para 177 municipios de Ceará (96,19%) con un tiempo medio de respuesta mayor para Covid-19. Conclusión: el análisis señala la necesidad de ajustar las estrategias para mejorar el rendimiento del tiempo de respuesta del servicio, con una revisión del sistema organizativo, incluida la publicación de datos por la plataforma digital.