PERCEPÇÃO DE PAIS ACERCA DO IMPACTO DE TECNOLOGIAS NO VIVER SAUDÁVEL DOS SEUS FILHOS - Medianeira Gomes Correa, Aline; Dall’Asta Pereira, Adriana; Stein Backes, Dirce; de Lima Ferreira, Carla Lizandra; Signor, Eduarda; Kulakowski Obem, Marielle (Cogitare Enfermagem, 2015)
O objetivo do estudo foi identificar, mediante abordagem qualitativa de caráter descritivo, a percepção de pais acerca do impacto de tecnologias no viver saudável dos seus filhos. Os dados foram coletados em duas escolas, localizadas na cidade de Santa Maria, estado do Rio Grande do Sul, durante o segundo semestre do ano de 2013, por meio de quinze entrevistas semiestruturadas. Após a interpretação dos resultados, concluiu-se que o impacto das tecnologias na vida das crianças é evidente e negativo. Favorece o isolamento e o sedentarismo, além de interferir no desenvolvimento da criatividade das crianças, que deixam de buscar outras formas de brincar. Nesse contexto, cabe à enfermagem orientar os pais para que adquiram hábitos de vida saudáveis e, a partir de seu exemplo, consigam melhorar os costumes de seus filhos. Ressalta-se a importância do trabalho multidisciplinar, por parcerias que visem a estimular o cuidado com a saúde infantil.