CRIAÇÃO E IMPLEMENTAÇÃO DE UM PERIÓDICO CIENTÍFICO NA ÁREA DE ENFERMAGEM E SAÚDE - Pissinati, Paloma de Souza Cavalcante; Costa, Raquel Gvozd; Pinhatti, Evelin Daiane Gabriel; Ribeiro, Renata Perfeito (Cogitare Enfermagem, 2021)
Objetivo: relatar a experiência de criação e implementação de um periódico científico na área de enfermagem e saúde. Método: relato de experiência da criação e implementação de um periódico científico na área de enfermagem e saúde, no norte do Paraná, Brasil, entre outubro de 2018 e setembro de 2019. Discussão: ao delinear missão, política editorial e escopo do periódico, além da formação do Conselho Fundador e o regimento interno, normas, corpo editorial, implementação da versão eletrônica, no portal de periódicos da universidade, redes sociais e o lançamento em evento científico com participação da comunidade interna e externa à universidade, deixa-se explícita a seriedade e rigor necessários nesse processo. Conclusão: a criação e implementação ocorreu de forma sistemática, levando em consideração padrões de qualidade. O relato contribui para que outros pesquisadores possam estruturar novos periódicos, ao retratar todas as etapas percorridas desde o planejamento até a publicação do primeiro volume.