REFLEXÕES ACERCA DO PERFIL DE ATENDIMENTO NA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA - Trindade, Letícia de Lima; Peron, Andressa; Amestoy, Simone Coelho; Gehlen, Graciela Cabreira; Noguez, Patrícia Tuerlinckx (Cogitare Enfermagem, 2011)
O presente trabalho teve como objetivo refletir sobre as ações de cinco equipes de Estratégia Saúde da Família de um município do interior de Santa Catarina, a partir das informações contidas no seu relatório anual. Reflete-se que o trabalho das equipes permanece voltado para o modelo biomédico, embora o estudo revele alguma importância para o trabalho multidisciplinar, a consulta de enfermagem, as ações dos agentes comunitários de saúde na formação dos laços com a comunidade e as atividades de educação em saúde para romper com o modelo biologicista de atenção à saúde. Percebe-se a necessidade de investimentos na formação dos profissionais com a formulação de ambientes para a socialização e reflexão sobre o trabalho no modelo assistencial apontado pela Estratégia Saúde da Família.