CAPACITAÇÃO EM EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: REFLEXÕES DE UM CURSISTA - Souza, Rosa Helena Silva; Larocca, Liliana Müller; Medeiros, Adeli Regina Prizybicien de (Cogitare Enfermagem, 2011)
Trata-se de uma reflexão acerca da importância do processo de ensino aprendizagem on-line para a formação de tutores em Educação a distância, segundo a percepção do cursista. O estudo destaca o relato da experiência de um aluno inserido nesta modalidade de ensino; sua visão sobre o perfil dos usuários e sua relação como o contexto virtual, bem como a respeito do papel do tutor em todo o processo. O curso ocorreu em plataforma on-line, no período de junho de 2006 a março de 2008, com o conteúdo distribuído em seis Unidades Didáticas. Concluiu-se que capacitações a distância são essenciais para a formação de tutores por proporcionar-lhes conhecimento, habilidades e competências para lidar com as questões inerentes à função que pretendem desenvolver.