A FAMÍLIA NO CUIDADO DE ENFERMAGEM À CRIANÇA: REVISÃO INTEGRATIVA - Estevão, Aline Rigo; Teodoro, Fernanda Cassanho; Ribas Pinto, Magda Nanuck de Godoy; Freire, Márcia Helena de Souza; Mazza, Verônica de Azevedo (Cogitare Enfermagem, 2016)
Este estudo objetivou investigar a produção científica sobre o cuidado de enfermagem à criança com enfoque na família. Trata-se de uma revisão integrativa realizada em cinco bases de dados, no mês de junho de 2016.Os critérios de inclusão foram: publicações científicas divulgadas entre 2010 a 2015, no formato de artigo científico, nos idiomas inglês, português e espanhol, e de livre acesso. A amostra foi composta por 16 artigos, dos quais emergiram duas categorias temáticas: reconhecimento da unidade familiar; limitações para o cuidado à criança com enfoque na família.O cuidado à criança com enfoque na família valoriza a participação dos familiares na sua execução, favorece o vínculo profissional-família com reconhecimento do cuidado contínuo, e evidencia as peculiaridades de cada família.