PERCEPÇÃO DE USUÁRIOS SOBRE A ASSISTÊNCIA PRESTADA NA SAÚDE PÚBLICA - Cruz Santos, Vanessa; Ferraz dos Anjos, Karla; Almeida Costa, Ceres Neide (Cogitare Enfermagem, 2011)
Esta pesquisa teve por objetivos conhecer a percepção de moradores de Vitória da Conquista, Estado da Bahia, sobre a assistência prestada na saúde pública, e identificar problemas recorrentes do Sistema Único de Saúde naquele contexto. Trata-se de um estudo exploratório e quantitativo, realizado em janeiro de 2010 com 100 usuários. A coleta de dados se deu por meio da aplicação de questionário estruturado e analisado com auxílio de estatística descritiva. Os resultados apontaram que parte dos entrevistados desconhece algum dos vários serviços prestados na atenção primária de saúde, além de estar insatisfeitos com o funcionamento do Sistema Único de Saúde oferecido.