CONHECIMENTOS DA EQUIPE DE ENFERMAGEM SOBRE TERAPIA TRANSFUSIONAL - da Silva, Luiz Anildo Anacleto; Somavilla, Mara Beatriz (Cogitare Enfermagem, 2010)
Esta pesquisa teve como objetivo avaliar o nível de conhecimento da equipe de enfermagem sobre os cuidados de enfermagem a serem adotados na terapia transfusional. Trata-se de uma pesquisa qualitativa com a aplicação de uma pergunta aberta a equipes de enfermagem de unidades de internação. Evidenciou-se a necessidade de maior conhecimento sobre a prática da terapia transfusional, reestruturação das propostas de educação e redefinição no processo de trabalho da equipe de enfermagem. A realização deste estudo permitiu melhor compreensão da especificidade dos cuidados de enfermagem em terapia transfusional. Foi possível compreender que o exercício profissional e a realização de cuidados qualificados estão atrelados à contínua construção de conhecimentos e, consequentemente, à utilização dos preceitos de educação permanente no trabalho.