TECNOLOGIA EDUCACIONAL SOBRE ALEITAMENTO MATERNO PARA DISPOSITIVOS MÓVEIS - Souza, Andressa Neto; Góes, Fernanda Garcia Bezerra; Mello, Nathalia da Costa; Silva, Liliane Faria da; Silva, Aline Cerqueira Santos Santana da; Barcellos, Thamires Myrena Torres (Cogitare Enfermagem, 2021)
Objetivo: descrever o processo de construção e validação de um aplicativo para dispositivos móveis como tecnologia educacional sobre o aleitamento materno. Método: estudo metodológico realizado em junho de 2020 em cinco etapas (revisão de literatura; organização do conteúdo; construção do aplicativo; validação do aplicativo; adequação da tecnologia educacional). Na validação com 20 juízes especialistas, via Google Forms, utilizou-se o Índice de Validade de Conteúdo, com valor mínimo de 0,8. Resultados: Índice de Validade de Conteúdo global foi de 0,96 e, entre os itens avaliativos sobre conteúdo, aparência e usabilidade, houve variação de 0,9 a 1. Sugeriram-se melhorias, sendo incluídas para a versão final da tecnologia educacional. Conclusão: o aplicativo “Descomplicando a Amamentação” foi avaliado de forma satisfatória por juízes especialistas e pode ser usado junto às famílias no processo educativo em saúde.