TENDÊNCIAS NO RELACIONAMENTO HUMANO NA ÁREA DA SAÚDE - Braga, Janayna Poiato; Dyniewicz, Ana Maria; Campos, Ozana de (Cogitare Enfermagem, 2008)
RESUMO: Tendo em vista as grandes mudanças decorrentes neste último século quanto à evolução das empresas perante a globalização, as organizações de saúde que primeiramente tinham por objetivo executar ações de promoção e prevenção de saúde, atualmente desenvolvem-se como uma organização multifacetada, com diversos profissionais, em diferentes áreas, para a efetivação do atendimento à saúde. Este artigo tem por finalidade oferecer reflexões acerca de relacionamento humano em ambiente hospitalar, imprescindível para a realização de sua atividade fim. Em administração surge a necessidade de desenvolver um novo estilo, voltado para o diálogo e o trabalho em equipe, pois as pessoas, com suas características individuais, necessidades sociais, materiais e psicológicas, influenciam comportamentos com reflexos diretos no ambiente de trabalho.