CAMINHOS PARA HUMANIZAÇÃO DA ASSISTÊNCIA À CRIANÇA HOSPITALIZADA - Collet, Neusa; Oliveira, Beatriz Rosana Gonçalves de (Cogitare Enfermagem)
O objetivo do estudo é refletir a respeito de estratégias de humanização na assistência à criança hospitalizada. Buscamos desenvolver caminhos para a humanização por meio da participação familiar no cuidado, da permanência dos pais durante o período de hospitalização da criança, da inserção de cuidados de recreação, da instalação de playground e solários, do uso da técnica de brinquedo terapêutico e da troca de uniformes brancos padrão hospitalar por roupas coloridas de motivos infantis. Esta reflexão pretende suscitar uma reavaliação da prática profissional de enfermagem no cotidiano da assistência à criança hospitalizada, com o intuito de transformar a realidade das crianças nas unidades de internação pediátricas.