ESTILO DE VIDA E SAÚDE: CONDICIONANTES DE UM ENVELHECIMENTO SAUDÁVEL - Celich, Kátia Lilian Sedrez; Spadari, Gessiel (Cogitare Enfermagem, 2008)
RESUMO: Estudo transversal, que objetivou conhecer o estilo de vida de acadêmicos de enfermagem, a fim de identificar as implicações deste sobre sua saúde e o envelhecimento. Os dados foram coletados através de um instrumento validado por Nahas - O Perfil do Estilo de Vida, derivado do modelo do Pentáculo do Bem-Estar. A análise dos dados permitiu concluir que mesmo sendo conhecedores dos componentes necessários para uma vida saudável, muitos não o fazem, mostrando que o estilo de vida é fortemente influenciado pelas características individuais e sociais do ser humano.