AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM COMO FERRAMENTA PARA O ESTUDO EXTRA-CLASSE E EDUCAÇÃO CONTINUADA - Dias, Denise Costa; Alves, Débora Ignácio; Fernandes, Luciana Magnani; Gemelli, Lorena Moraes Gueten (Cogitare Enfermagem, 2011)
Trata-se de um relato de experiência sobre o uso do Ambiente Virtual de Aprendizagem (Modular Object-Oriented Dynamic Learning Environment) para a realização de um curso de atualização sobre técnicas de enfermagem e aspectos relacionados à utilização destas técnicas em situações clínicas em instituições de saúde. Participaram do curso professores, profissionais e alunos de graduação em enfermagem. São apresentadas algumas reflexões da utilização do Modular Object-Oriented Dynamic Learning Environment no processo ensino aprendizagem. Os depoimentos, postados nos fóruns, destacaram os aspectos teóricos e práticos dessa ferramenta, permitiram trocas de experiências e discussão ativa sobre as técnicas de enfermagem, tanto em seus aspectos formais, como nos aspectos relacionados ao sentimento dos envolvidos neste processo de cuidado.