A EXPERIÊNCIA DO ESTÁGIO DE DOCÊNCIA - Mielke, Fernanda Barreto; Olschowsky, Agnes (Cogitare Enfermagem, 2009)
O presente artigo relata a experiência de uma mestranda acerca do estágio de docência na graduação, desenvolvido na disciplina Enfermagem em Saúde Mental II, do quinto semestre de graduação em Enfermagem, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. O estágio compreendeu os meses de agosto a dezembro de 2007, sendo realizado numa unidade de saúde da família, com duas equipes de saúde da família. A modalidade de atendimento desenvolvida foi visita domiciliar, que busca maior aproximação com a realidade da vida das pessoas. As alunas desenvolveram um trabalho relevante para a unidade em questão, auxiliando na resolução de determinadas situações, oferecendo atendimento de qualidade e ampliando a oferta de serviços aos usuários de saúde mental, visando a reinserção social. A experiência foi de grande valia, integrando diferentes fases do ensino e proporcionando um pensar mais crítico sobre a saúde mental e suas interfaces com as demais áreas da saúde.