CONHECIMENTO DA EQUIPE DE ENFERMAGEM DE UM SERVIÇO DE ATENDIMENTO MÓVEL SOBRE PRECAUÇÃO PADRÃO - Costa, Isabel Karolyne Fernandes; Farias, Glaucea Maciel de; Gurgel, Allyne Karlla Cunha; Rocha, Karolina de Moura Manso da; Freitas, Mirna Cristina da Silva; Souza, Amanda Alves Miranda De (Cogitare Enfermagem, 2012)
Estudo exploratório descritivo teve por objetivo identificar o conhecimento de profissionais de enfermagem do Serviço Municipal de Urgências da região metropolitana de Natal-Rio Grande do Norte sobre Precauções Padrão. Os dados foram coletados por meio de instrumento estruturado, no período de novembro a dezembro de 2010, organizados e analisados com auxílio do software Statistica 6.0 e Miccrosoft-Excel XP. Dentre os 66 pesquisados, 16,67% eram enfermeiros e 83,33%, técnicos em enfermagem, com predomínio de mulheres entre 41 a 50 anos. A maioria sem formação complementar e com atuação no serviço de emergência entre um e quatro anos; 66,67% responderam incorretamente quando questionados sobre a importância das Precauções Padrão. Torna-se importante difundir os princípios das Precauções Padrão considerando que devem nortear a prática profissional, contribuem para a segurança e evitam lesões e sequelas decorrentes da exposição ocupacional a material biológico.