VALIDAÇÃO DE ÁLBUM SERIADO PARA ENFERMEIROS DA ATENÇÃO BÁSICA SOBRE VIOLÊNCIA DOMÉSTICA CONTRA A MULHER - Magalhães, Viviane Maria de Pádua Rios; Santos, Rosimeire Ferreira dos; Ramos, Carmen Viana; Feitosa, Lucíola Galvão Gondim Corrêa; Lago, Eliana Campêlo; Sousa, Elayne Kelly Sepedro; Almeida, Camila Aparecida Pinheiro Landim (Cogitare Enfermagem, 2020)
Objetivo: validar o conteúdo e a aparência de um álbum seriado para enfermeiros da atenção básica sobre violência doméstica contra a mulher. Método: estudo metodológico, de validação de aparência e conteúdo, desenvolvido em Teresina, Piauí, Brasil, no ano de 2018. Coletou-se os dados pelo envio dos instrumentos de avaliação via e-mail para especialistas selecionados na Plataforma Lattes. Na análise utilizou-se o Índice de Validade de Conteúdo com valor estabelecido de 0,78. Resultados: participaram 15 especialistas, com experiência em tecnologias educativas e/ou violência contra mulher, a maioria com doutorado e graduado em enfermagem. Quanto à estrutura e apresentação, objetivos e relevância, todos os itens foram considerados validados pelos especialistas. O Índice de Validade de Conteúdo global da tecnologia educativa foi 0,93. Conclusão: o álbum seriado foi validado quanto ao conteúdo e aparência, sugerindo que esta tecnologia educativa possibilita ações de educação em saúde realizadas por enfermeiros da Atenção Básica.