REVISÃO INTEGRATIVA SOBRE INSTRUMENTOS DE AVALIAÇÃO DE CONSUMO ALIMENTAR EM CRIANÇAS EM IDADE ESCOLAR - Fernandes, Carla Silvia Neves da Nova; Marques, Goreti Filipa; Ferreira, Fátima; Festas, Constança; Silva, Cristiane (Cogitare Enfermagem, 2017)
A informação sobre o consumo alimentar de uma população permite identificar os sujeitos que se encontram em risco nutricional. O presente estudo teve como objetivos identificar e analisar instrumentos existentes para avaliação do consumo alimentar em crianças em idade escolar. Realizou-se revisão integrativa no período entre 2010 e 2016. Para a análise, segundo os critérios de inclusão estabelecidos, foram selecionados nove artigos. Estes permitiram organizar os resultados em duas áreas temáticas: Instrumentos de avaliação de consumo alimentar, e Limitações da utilização dos instrumentos. O instrumento mais frequentemente utilizado foi o recordatório de 24 horas. Os resultados revelam a necessidade de instrumentos mais abrangentes que permitam fazer face às limitações dos atuais instrumentos em uso.