PRÉ-NATAL: EXPERIÊNCIAS VIVENCIADAS PELO PAI - Figueiredo, Márcio Grei Alves Vidal de; Marques, Alessandro Cristaldo (Cogitare Enfermagem, 2011)
Estudo descritivo-exploratório teve por objetivo identificar as experiências vivenciadas pelo pai ao acompanhar a consulta pré-natal, conhecendo seu perfil socioeconômico, utilizando entrevista semi-estruturada, analisada pela técnica do Discurso do Sujeito Coletivo. A amostra foi composta por 10 pais acompanhantes e os resultados que emergiram em Ideias Centrais: experiências em acompanhar; motivos para participar; como foi acompanhar; contribuições; facilidades e dificuldades para participar. Ressaltou-se o sentimento paterno por estar envolvido na gestação, tornando-se mais atento e preocupado com a saúde da gestante e do bebê. A pesquisa contempla a Política Nacional de Atenção Integral à Saúde do Homem que visa incluir o homem em questões concernentes à saúde reprodutiva.