OPINIÃO DE AGENTES COMUNITÁRIOS DE SAÚDE SOBRE A POLÍTICA ESPECÍFICA À SAÚDE MASCULINA - Brito, Rosineide Santana; Santos, Danyelle Leonette Araújo; Ferreira, Nathaly Ellen Maria Silva (Cogitare Enfermagem, 2014)
Pesquisa exploratória e descritiva, de abordagem quantitativa, cujo objetivo foi verificar a opinião dos Agentes Comunitários de Saúde que atuam na Estratégia Saúde da Família sobre a política de saúde específica para atender a população masculina. Participaram do estudo 64 Agentes Comunitários de Saúde, trabalhadores de quatro Unidades Básicas de Saúde, localizadas no Distrito Sanitário Oeste do Município de Natal – Rio Grande do Norte. Os dados foram coletados de julho a setembro de 2012 por meio de um formulário e tratados pela estatística descritiva. Verificou-se que, embora alguns participantes tenham revelado não conhecer a Política Nacional de Atenção Integral à Saúde do Homem, a maioria emitiu opiniões favoráveis acerca desta, fato justificado, principalmente, pelo seu caráter preventivo e educativo. O conhecimento evidenciado mostrou-se incipiente, evidenciando a necessidade de a referida política ser propagada entre estes profissionais da atenção primária, visando sua concretização nos serviços de saúde.