RELATO DE EXPERIÊNCIA QUANTO A ORIENTAÇÃO DE CONDUTA FRENTE A ACIDENTES DE TRABALHO COM PÉRFURO-CORTANTES E FLUIDOS ORGÂNICOS - Sousa, Jacqueline Vieira de; Campos, Luciana de Freitas (Cogitare Enfermagem, 2008)
Trata-se de um relato de experiência sobre a orientação para a equipe de enfermagem acerca da conduta em caso de acidentes com pérfuro-cortantes e fluidos orgânicos durante o Estágio Supervisionado II: Área Hospitalar, em uma unidade de internação cirúrgica de um hospital de grande porte do estado de Minas Gerais, de março a junho de 2007, com auxiliares, técnicos e enfermeiros. Foi desenvolvido um diagnóstico situacional durante o Estágio que resultou na elaboração de um folder contendo informações sobre a conduta em casos de acidentes de trabalho com pérfuro-cortantes e fluidos orgânicos e a divulgação das informações nele contidas por meio de atividade de educação em serviço. A atividade desenvolvida promoveu a reflexão do profissional de enfermagem sobre a importância da prevenção, notificação e compreensão das fases percorridas pelo profissional acidentado.