O SIGNIFICADO DO PROCESSO DE AVALIAÇÃO DE ALUNOS DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM PARA OS PROFESSORES DE UMA UNIVERSIDADE PRIVADA - Campoy, Marcos Antonio; Frias, Marcos Antonio da Eira; Iglesias, Rosana Battagini; Takahashi, Regina Toshie (Cogitare Enfermagem, 2024)
O objetivo foi estudar a temática processo ensino-aprendizagem enfocando o aspecto da avaliação na perspectiva dos enfermeiros docentes de uma escola privada de graduação em enfermagem localizada na cidade de São Paulo. Utilizamos como referencial teórico para análise a metodologia da pesquisa qualitativa. A análise dos resultados permitiu desvelar quatro categorias presentes nos discursos dos professores: “vivenciando a dificuldade para a avaliação do aluno”; “vivenciando formas diversas de avaliação teórica e prática do aluno”; “vivenciando caminhos para a avaliação do aluno” e “vivenciando formas objetivas e subjetivas na avaliação do aluno”.O estudo demonstrou que os professores reconhecem as múltiplas interações envolvidas no processo avaliativo, levando-os a elaboração de diferentes estratégias que acreditam minimizar as dificuldades de avaliar.