DOR, SOFRIMENTO, MORTE E CUIDADO A SAÚDE - Labate, Renata Curi; Pereira, Maria Alice (Cogitare Enfermagem)
Através de reflexões sobre a temática do sofrer, o trabalho aborda a importância da consideração da experiência do sofrimento, na assistência humanizada à saúde. Ressalta a história do sofrimento humano, assim como a necessidade de melhor compreensão de quem sofre. Evidencia a necessidade do acolhimento, do estabelecimento de vínculos e atitudes do profissional de saúde na assistência à pessoa, podendo dessa forma abrir caminhos para estar com o outro, ampliando a compreensão do processo de viver.