IMPLEMENTAÇÃO E AVALIAÇÃO DO MÓDULO À DISTÂNCIA “ADMINISTRAÇÃO DE MEDICAMENTOS” - Telles Filho, Paulo Celso Prado; Cassiani, Silvia Helena de Bortoli (Cogitare Enfermagem, 2007)
É consenso que o conhecimento relacionado à administração de medicamentos ocupa papel de destaque entre as atuaisexigências da Enfermagem. O estudo teve por objetivo descrever a implementação e a avaliação de um módulo à distância intitulado“Administração de Medicamentos”, junto a alunos de um Curso de Graduação em Enfermagem. Trata-se de estudo descritivo realizadoem duas fases: a primeira, relacionada à implementação do Módulo e a segunda, à avaliação dos alunos. O período da implementação foide 01/08 a 18/10/2005, somando uma carga horária de 50 horas, incluindo os encontros presenciais, as aulas em ambiente Teleduc, bemcomo as aulas em laboratório. Em geral, os alunos avaliaram o módulo de forma positiva e satisfatória. O módulo “Administração deMedicamentos” possibilitou aos alunos a utilização das novas tecnologias, proporcionando-lhes um aprendizado mais consciente eestimulante.