INTERCONSULTA DE ENFERMAGEM PSIQUIÁTRICA: ANÁLISE DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA - Glanzmann, Lídia Neusa de Freitas; Toledo, Vanessa Pellegrino (Cogitare Enfermagem, 2012)
Trata-se de revisão integrativa da literatura com o objetivo de analisar a publicação, em periódico científico, sobre interconsulta de enfermagem psiquiátrica, enfocando base de dados de indexação, periódico, ano de publicação, delineamento metodológico e temática abordada. A busca dos artigos se deu nas bases de dados PubMed, MEDLINE e LILACS, com descritor interconsulta de enfermagem psiquiátrica e publicação no período de 1999 a 2010. Selecionaram-se dez artigos, a análise permitiu a identificação de que 50% dsesses estão indexados no PubMed, 20% se encontram no periódico Archives of a Psychiatric Nursing, 20% no International Journal of Mental Health Nursing e 20% em Perspectives in Psychiatric Care, sendo de 2008 a maioria das publicações; 40% foram estudos do tipo qualitativo/etnográfico. As temáticas mais prevalentes foram aplicação da interconsulta de enfermagem psiquiátrica em pacientes e opinião dos enfermeiros. Os resultados mostram a necessidade de mais estudos sobre o tema no Brasil e no mundo.