VULNERABILIDADE ÀS IST/AIDS ENTRE ATIRADORES DO SERVIÇO MILITAR OBRIGATÓRIO: UMAAPRECIAÇÃO SOCIOCOMPORTAMENTAL - Petrilli Filho, José Fernando; Bueno, Sonia Maria Villela (Cogitare Enfermagem, 2006)
O presente estudo objetivou investigar e compreender aspectos relacionados à vulnerabilidade às IST/Aids entre atiradores do serviço militar obrigatório, bem como caracterizar a população nos aspectos pertinentes às condições socioeconômicas, práticas sexuais, ocorrência de IST e prevenção às IST/Aids, com vistas a uma apreciação sociocomportamental. Os dados sociocomportamentais apresentados demonstram a vulnerabilidade às IST/Aids entre os atiradores estudados, assim evidenciando a necessidade de ações de educação em saúde com os mesmos.