ATIVIDADE DE VIDA “COMUNICAR” E USO DE REDES SOCIAIS SOB A PERSPECTIVA DE ADOLESCENTES - Beserra, Gilmara de Lucena; Ponte, Bárbara Albuquerque Loureiro; Silva, Reinilson Pereira da; Beserra, Eveline Pinheiro; Sousa, Leilane Barbosa de; Gubert, Fabiane do Amaral (Cogitare Enfermagem, 2016)
Este estudo teve como objetivo analisar a relação entre a atividade de vida “comunicar” e o uso de redes sociais sob a perspectiva de adolescentes escolares. Estudo descritivo, realizado nos meses de agosto e setembro de 2013. Desenvolvido com 35 estudantes do Ensino Fundamental II de uma escola pública do município de Fortaleza, estado do Ceará, com um roteiro de entrevista. Os resultados demonstraram que as Lan Houses foram os locais mais utilizados para acesso à internet, sendo a mídia social Facebook a mais utilizada. Os entrevistados julgaram relevante o uso da internet para o estabelecimento de relacionamentos. A maioria afirmou utilizar de forma correta e segura a internet. Segundo os adolescentes, as redes sociais também servem para adquirir e acompanhar informações educativas. O enfermeiro desempenha papel primordial na abordagem desses jovens e seus familiares para que a internet seja utilizada com segurança e em prol da saúde do adolescente.