AS PERCEPÇÕES DE ACADÊMICOS DE ENFERMAGEM ACERCA DO LAZER - Baldissera, Vanessa Denardi Antoniassi; Jaques, André Estevam; Philbert, Larissa Angélica da Silva; Corral-Mulato, Sabrina; Santos, Janaína Luiza dos; Bueno, Sonia Maria Villela (Cogitare Enfermagem, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif]–> O presente estudo teve como objetivo investigar e relatar a percepção sobre o lazer junto a acadêmicos de Enfermagem, permitindo que sejam lançados direcionamentos reflexivos sobre a relevância da formação profissional nesta temática. Foi realizada pesquisa qualitativa, por meio de questionário contendo questões abertas sobre a temática lazer, além de uma parte objetiva sobre questões relativas sobre o perfil dos participantes. Os dados foram interpretados e concluídos por meio de análise temática, após categorização das variáveis qualitativas identificadas. Através dessa pesquisa foi possível identificar e compreender que as opiniões e imagens sobre a temática lazer e a Enfermagem simbolizam a construção cognitiva individual destes conceitos, com percepções distintas de lazer na vida pessoal e profissional; e também notar entendimentos de senso comum nas concepções de lazer.