RELAÇÃO PESSOA A PESSOA: ANÁLISE AVALIATIVA DE UM ESTUDO EMPÍRICO - Gurgel, Almerinda Holanda; Melo, Francisca Nellie de Paula; Pagliuca, Lorita Marlena Freitag (Cogitare Enfermagem, 2024)
O trabalho objetiva analisar o estudo empírico de FONSECA (1996) sobre o conceito de Relação pessoa a pessoa a partir da Teoria Interacionista de Joyce Travelbee (1979) e do modelo de avaliação de teoria segundo Barnum (1998), além de buscar aproximar pressupostos filosófico existencialistas de Heidegger (1993) para favorecer uma análise crítica sobre aplicabilidade de teoria em enfermagem na prática profissional.