EDUCAÇÃO EM SAÚDE NO TRÂNSITO: UMA CONTRIBUIÇÃO DA ENFERMAGEM - Bova, Vanina Battisti Roberti; Wall, Marilene Loewen (Cogitare Enfermagem, 2005)
Trata-se de um relato de experiência que teve como objetivo geral sensibilizar crianças em idade escolar sobre a importância de um comportamento saudável no trânsito, visando a diminuição do alto índice de acidentes de trânsito envolvendo pedestres e ciclistas e, como objetivos específicos, realizar atividades educativas estimulando as crianças a adotarem um comportamento saudável no trânsito, bem como serem multiplicadores desse conhecimento entre as pessoas com as quais convivem e elaborar material didático sobre a prevenção de acidentes no trânsito. Para isso foram realizados dois encontros educativos com crianças de 4ª série de uma escola municipal na região metropolitana de Curitiba, nos quais desenvolvemos atividades práticas como dinâmicas de grupos e aulas participativas. Pode-se observar com essa prática que a educação em saúde no trânsito é a principal forma de sensibilizar as pessoas para um comportamento saudável no trânsito, contribuindo assim para a diminuição dos acidentes envolvendo pedestres, ciclistas e condutores, ou seja, seres humanos.