DEBRIEFING: DESENVOLVIMENTO E VALIDAÇÃO DE UM ROTEIRO PARA SIMULAÇÃO DO SUPORTE BÁSICO DE VIDA - Nascimento, Juliana da Silva Garcia; Nascimento, Kleiton Gonçalves do; Regino, Daniela da Silva Garcia; Alves, Mateus Goulart; Oliveira, Jordana Luiza Gouvêa de; Dalri, Maria Celia Barcellos (Cogitare Enfermagem, 2021)
Objetivo: desenvolver e validar um roteiro para planejar e executar o debriefing oral orientado por único facilitador, na simulação clínica do Suporte Básico de Vida. Método: estudo metodológico, realizado em uma universidade pública do estado de São Paulo, Brasil, entre julho e novembro de 2020. Procedeu-se a síntese das evidências do roteiro por meio de revisão e sua validação com 16 juízes, adotando-se o Índice de Validade de Conteúdo. Resultados: identificaramse 284 estudos e selecionaram-se cinco. Os conteúdos são: definição e objetivo do debriefing, características do instrutor; público-alvo; objetivos de aprendizagem; método de debriefing; recursos materiais; procedimento; tempo e referências. O roteiro atingiu Índice de Validade de Conteúdo de 0,95. Conclusão: considerou-se o roteiro válido e capaz de contribuir com a pesquisa, assistência e ensino em enfermagem, por conduzir o planejamento e a execução do debriefing no Suporte Básico de Vida, e ser adaptável a outras realidades em saúde.