DESARROLLO DE UN PROTOTIPO DE SOFTWARE BASADO EN LA CARTILLA DE SALUD DE LA PERSONA MAYOR - Delgado, Cássia Evangelista; Siqueira, Fernanda Matoso; Freitas, Grace Kelly Silva de; Carvalho, Dárlinton Barbosa Feres; Fortes, Fabíola Lisboa da Silveira; Cavalcante, Ricardo Bezerra (Cogitare Enfermagem, 2023)
Objetivo: describir el desarrollo de un prototipo de software basado en la Cartilla de Salud de la Persona Mayor, utilizando la Evaluación Heurística para analizar su usabilidad. Método: investigación aplicada de desarrollo tecnológico, utilizando la Evaluación Heurística de Nielsen como medio para realizar el análisis de usabilidad, iniciada en noviembre de 2021 en Juiz de Fora y São João Del Rei. Resultados: el prototipo inicial cuenta con 5 pantallas, que contienen algunos datos relevantes para el cuidado de la salud de las personas mayores, como la edad, las comorbilidades y el historial de alergias. Los ancianos podrán editar sus datos personales, pero sólo los profesionales podrán incluir los datos de salud del paciente, con el objetivo de hacerlo más fiable. Conclusión: El uso de esta aplicación contribuirá a actualizar y avanzar en el uso de las tecnologías destinadas a la atención sanitaria, y aportará beneficios a los sistemas de salud y a los usuarios.