CONSTRUÇÃO E VALIDAÇÃO DE SIMULAÇÃO CLÍNICA SOBRE TESTAGEM E ACONSELHAMENTO PARA O HIV EM GESTANTES - Melo, Matheus Santos; Llapa-Rodriguez, Eliana Ofelia; Bispo, Laura Dayane Gois; Andrade, Joseilze Santos de; Barreiro, Maria do Socorro Claudino; Resende, Luana Teles de; Rodrigues, Iellen Dantas Campos Verdes (Cogitare Enfermagem, 2022)
Objetivo: construir e validar um cenário de simulação clínica sobre testagem e aconselhamento para o HIV em gestantes. Método: estudo metodológico, de validação de aparência e conteúdo por juízes especialistas na temática, desenvolvido no período de junho a outubro de 2020 em Aracaju, Sergipe, Brasil. Resultados: quanto aos seguintes critérios: comportamental, objetividade, simplicidade, clareza, relevância, precisão, variedade, modalidade, tipicidade e credibilidade, todos os itens foram considerados validados. Conclusão: o roteiro mostrou-se válido, contribuindo para subsidiar o ensino da testagem e do aconselhamento de gestante sobre o HIV.