INSATISFAÇÃO NO TRABALHO DE ENFERMEIROS DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO - Morais, Marisa Pires; Martins, Julia Trevisan; Cruz Robazzi, Maria Lucia Carmo; Cardelli., Alexandrina Maciel (Cogitare Enfermagem, 2014)
O objetivo deste estudo foi identificar os fatores geradores de insatisfação no trabalho de enfermeiros de um hospital universitário. Pesquisa de natureza qualitativa, abordagem descritivo-exploratória, com participação de 15 enfermeiros. A coleta de dados ocorreu no período de novembro de 2011 a maio de 2012, por meio de entrevista semiestruturada e os depoimentos foram submetidas à Análise de Conteúdo. Como resultado obteve-se a categoria denominada de vivências de insatisfação no trabalho do enfermeiro, com as seguintes subcategorias: a falta de cooperação entre os colegas, a sobrecarga de trabalho, o não reconhecimento do trabalho realizado, a escassez de recursos humanos e materiais e o trabalho em uma instituição pública. Conclui-se que as vivências de insatisfação identificadas estão relacionadas tanto aos aspectos pessoais como institucionais.