TEORIA FUNDAMENTADA NOS DADOS: A COLETA E ANÁLISE DE DADOS QUALITATIVOS - Cassiani, Silvia Helena De Bortoli; Almeida, Ana Maria de (Cogitare Enfermagem, 2024)
Esse estudo teve por finalidade descrever a metodologia da Teoria Fundamentada nos Dados, no que concerne ao processo de coleta e análise dos dados qualitativos. Para tanto a Teoria Fundamentada nos Dados e seus conceitos básicos foram descritos e o método de coleta de dados foi abordado a partir dos conceitos de amostragem, realização das entrevistas, organização dos dados e análise dos dados. Os estudos desenvolvidos por Almeida (1997) e Cassiani (1994) foram usados para ilustrar as descrições.