GESTÃO HOSPITALAR E GERENCIAMENTO EM ENFERMAGEM À LUZ DA FILOSOFIA LEAN HEALTHCARE - Silva, Thaís Oliveira da; Vieira, Livia Minuzzi; Lemos, Tamires Souza; Sant’Anna, Fernando Perdoná; Sanches, Roberta Seron; Martinez, Maria Regina (Cogitare Enfermagem, 2019)
Este artigo objetivou refletir sobre a gestão hospitalar e o gerenciamento em enfermagem atrelados à filosofia Lean Healthcare. Concluiu-se que tanto os hospitais quanto o seu maior quantitativo de trabalhadores, a equipe de enfermagem, podem ser beneficiados com a aplicação dos conceitos Lean, no sentido de evitar desperdícios, agregar valor ao serviço e propiciar mais qualidade de assistência em saúde.