CONHECIMENTOS, ATITUDES E PRÁTICA DE HOMENS SOBRE INFECÇÕES SEXUALMENTE TRANSMISSÍVEIS - Santos, Carla Muriele Andrade; Oliveira, José Deivid Santos; Lima, Shirley Verônica Melo Almeida; dos Santos, Allan Dantas; Oliveira Góes, Marco Aurélio de; Barbosa de Sousa, Leilane (Cogitare Enfermagem, 2018)
Objetivos: analisar conhecimentos, atitudes e práticas de homens acerca das infecções sexualmente transmissíveis e o uso do preservativo. Método: estudo descritivo, transversal com abordagem quantitativa com caminhoneiros do município de Itabaiana, Sergipe. A coleta de dados ocorreu entre janeiro e março de 2017 com 75 caminhoneiros. Após a coleta de dados, as entrevistas foram transcritas, analisadas e classificadas pelo conhecimento, atitude e prática dos caminhoneiros. Resultados: dos caminhoneiros, 74 (98,6%) possuíam conhecimento adequado acerca das infecções, porém foi possível identificar que as atitudes e as práticas não se apresentavam de maneira adequada, principalmente no que diz respeito ao comportamento sexual e os antecedentes de infecções sexualmente transmissíveis. Conclusão: intervenções efetivas, subsidiadas por planejamento estratégico situacional, devem ser estimuladas para a população estudada em diferentes regiões brasileiras. Assim, reduzem cadeias de transmissão das doenças e promovem saúde.