PRÁTICAS DE ENFERMAGEM EM SAÚDE MENTAL NA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA: REVISÃO INTEGRATIVA - Merces, Ana monalisa Ferreira; Souza, Bruna de medeiros Leite; da Silva, Tatiane Lins; Silva, Thassia Thame de Moura; Cavalcanti, Ana Márcia Tenório de Souza (Cogitare Enfermagem, 2015)
Revisão Integrativa que objetivou identificar as práticas do enfermeiro em Saúde Mental na Estratégia de Saúde da Família. A busca dos dados foi realizada no período entre 29 de maio a 10 de junho de 2014, nas bases Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Literatura Internacional em Ciências da Saúde, Base de dados em enfermagem e na Biomedical Literature Citations and Abstracts. Foram encontrados nove artigos distribuidos em três categorias: Dificuldades e necessidade de capacitação em saúde mental, Principais práticas de enfermagem à pessoa com transtorno mental e Estratégia de Saúde da Família: Integrante da Rede de Saúde Mental. Conclui-se que os enfermeiros, atuantes neste cenário, posicionaram suas práticas em Saúde Mental baseadas no acolhimento, na renovação de receitas, na dispensação de medicação e no encaminhamento a ser viços especializados. Entretanto, essas atitudes são reconhecidas como insuficientes na assistência em Saúde Mental.