ESTRATÉGIAS DIDÁTICAS IDENTIFICADAS JUNTO A GRADUANDOS DE ENFERMAGEM - Chavaglia, Suzel Regina Ribeiro; Barbosa, Maria Helena; Santos, Alvaro da Silva; Duarte, Rafaela Dagma; Contim, Divanice; Ohl, Rosali Isabel Barduchi (Cogitare Enfermagem, 2018)
Objetivos: identificar as estratégias, os recursos didáticos e as ferramentas digitais utilizados no ensino de graduação em Enfermagem na opinião dos estudantes. Método: Estudo descritivo, transversal, realizado no período de maio a agosto de 2016, com 149 graduandos de Enfermagem de uma universidade pública de Minas Gerais. Os dados foram analisados de forma descritiva simples pelo Statistical Package for the Social Sciences (SPSS), versão 20.0. Resultados: As estratégias de ensino predominantes foram: as aulas expositivo-dialogadas, 147 (94,6%) e aulas expositivas 131 (87,9%). Os recursos de ensino foram: Data Show 148 (99,3%); leitura de artigos 146 (98%) e projetor de slides 142 (95,3%). As ferramentas digitais predominantes foram: a Apresentação Digital PowerPoint, 147 (98,7%); o e-mail, 145 (97,4%) e a ferramenta de pesquisa Google, com 144 (96,7%). Conclusão: Os resultados demonstram a necessidade de maior diversificação e utilização de estratégias diversas que empreguem as Tecnologias de Informação e Comunicação no ensino de Enfermagem.