CONSULTA DE ENFERMAGEM EM AMBULATÓRIO DE QUIMIOTERAPIA: ÊNFASE NAS AÇÕES EDUCATIVAS - Soffiatti, Neusa Regina Trento (Cogitare Enfermagem, 2000)
Trata de reflexões teóricas sobre a prática de enfermeira em ambulatório de quimioterapia, com ênfase na função educativa, como mais um meio de promover a melhor condução possível ao tratamento quimioterápico. Enfatiza a importância da consulta de enfermagem para o estabelecimento de vínculo com o paciente e como forma de conduzi-lo ao autocuidado, visando a minimizar os efeitos de toxicidade das drogas quimioterápicas e tornar maior a possibilidade de sucesso no tratamento.