CENTRO DE OBESIDADE INFANTIL: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Mariz, Larissa Soares; Azevedo, Luana Batista; Medeiros, Carla Campos Muniz; Gonzaga, Nathalia Costa; Amorim, Suellen Dantas de; Souza, Larissa Camila Ferreira (Cogitare Enfermagem, 2012)
Este estudo objetiva relatar a experiência de acadêmicos, mestrandos e professores de enfermagem no Centro de Obesidade Infantil quanto ao processo de acompanhamento e tratamento de crianças com sobrepeso e obesidade, entre agosto de 2008 a janeiro de 2012. O Centro conta com equipe multiprofissional para o acompanhamento de 349 crianças; essas têm a oportunidade de serem acompanhadas pelos profissionais, os quais interagem na discussão sobre o estado clínico e avaliam a sua evolução. A vivência no Centro propiciou perceber a real possibilidade de reunir uma equipe multidisciplinar focada em um mesmo objetivo com vistas a realizar um trabalho contínuo que possibilite meios para o alcance de resultados satisfatórios à saúde de crianças obesas ou com sobrepeso.