O cinema entre as disputas pela memória: Argentina, 1985 - Leite, Maria Eduarda Siqueira; Wiczneski, Emili (Revista Cadernos de Clio, 2025)
A presente resenha tem como foco o longa Argentina, 1985, de direção de Santiago Mitre. Ao longo do texto, visamos elaborar como o filme vai além da representação artística e se torna uma ferramenta útil para compreender os discursos utilizados pelo regime ditatorial na Argentina. Por fim, explicitamos como a obra se insere nas disputas pela memória argentina acerca da ditadura ao trazer à luz as experiências de sobreviventes que foram silenciados pelos defensores desta.