NOTAS SOBRE O NEONAZISMO NO SITE EXTREME VIOLENT RACISM - Oliveira, Pedro Carvalho (Revista Cadernos de Clio, 2011)
O trabalho busca compreender como o fascismo vem ressurgindo no tempo presente e como este discurso extremista tem sido difundido atualmente, assim como observar de que maneira os grupos voltados para estas ideias se apropriam da Internet para expor propagandas violentas contra os opositores deste pensamento. Para tanto, analisaremos o site norte-americano Extreme Violent Racism (http://www.whitehonor.com/), que em suas páginas utilizam de apelos de todos os tipos para angariar adeptos tentando convencê-los da necessidade de tornarem-se nacional-socialistas.