REPRESENTAÇÕES DE AMOR CORTÊS E CAVALARIA EM AMADIS DE GAULA - Terres, Juliane (Revista Cadernos de Clio, 2015)
Amadis de Gaula, uma novela de cavalaria do século XIV cujo sucesso e alta circulação perdurou por séculos, apresenta-nos sua versão particular do modelo cortesão e cavaleirístico. Através de trechos selecionados, poderemos observar: elementos que se repetem ao longo dessa narrativa, e que se classificam como componentes característicos destes modelos; como é construída a imagem do cavaleiro perfeito; e como se dá a relação dos personagens dentro da lógica cortesã.