"Você Não Estava Aqui": As Consequências do Esvaziamento dos Postos de Trabalho Formal na Inglaterra - Barroso, Lucas (Revista Cadernos de Clio, 2021)
Trata-se da resenha do filme “Você Não Estava Aqui” (2019) dirigido por Ken Loach e distribuído nacionalmente pela Vitrine Filmes, que conta a rotina de uma família da classe média de Newcastle (Inglaterra) que, em virtude do pós-Thatcherismo e da crise mundial de 2008, se encontra em uma situação delicada de precariedade trabalhista e social. Por meio de representações contidas na obra, é possível perceber as consequências negativas da precarização do trabalho para a coesão social. Utilizando o cinema como o único mecanismo capaz de reunir um realismo fictício e uma linguagem artística, a produção cinematográfica traz debates importantes para os campos sociológicos e historiográficos da atualidade.