A ARQUEOLOGIA SUBAQUÁTICA SOB UMA PERSPECTIVA TEÓRICA - Fontolan, Marina (Revista Cadernos de Clio, 2011)
A Arqueologia Subaquática é uma prática arqueológica. Ela teve seu início como disciplina científica no ano de 1960, numa escavação realizada em Cape Gelidonya, na Turquia, sob a coordenação do arqueólogo americano George Fletcher Bass. Pensar quais os contextos que estão envolvidos neste início é o objetivo deste artigo, que também procura a pensar a questão da relação entre Arqueologia e História. Para tal, então, foi escolhido fazer uma análise em três frentes de modo a deixar à mostra a idéia da importância de se considerar o contexto histórico, sobretudo para justificar as mudanças e as escolhas realizadas na época.