ISÓCRATES E O IDEAL PAN-HELÊNICO: UM DISCURSO DE UNIÃO NO SÉCULO IV A.C. - Felisbino, Luciane (Revista Cadernos de Clio, 2013)
Este artigo tem por objetivo pensar a questão da identidade grega durante o século IV a.C., através de um dos discursos escritos por Isócrates, o Panegírico. Partindo da questão da independência política das póleis, procuro entender quais então seriam os elementos agregadores destes grupos, tentando perceber a partir de Isócrates, as relações entre as cidades gregas, principalmente Atenas e Esparta, e também entre elas e os persas.